Циркулирующие лимфоциты | Лечебное питание

Циркулирующие лимфоциты

Данные исследования, как и более ранние эксперименты Goldschneider и McGregor (1966), показывают, что источником иммунокомпетентных малых лимфоцитов у крыс являются костный мозг и зобная железа. Однако нет сведений относительно того, к какому виду клеток относятся предшественники малых лимфоцитов, неизвестны их размер и кругооборот, а также анатомическая локализация, где малые лимфоциты приобретают способность осуществлять иммунологическую реакцию. Реакция лимфоидных клеток на тканевые изоантигены. Реакция клеток на свободно пересаженные ткани концентрируется в регионарных лимфатических узлах.

Однако связь этих изменений развитием чувствительности к трансплантату не установлена. Некоторые изменения, лимфатических узлах, осуществляющих дренаж той области, куда пересажен трансплантат, связаны с хирургической травмой, обусловленной пересадкой. Специфическая реакция на аллотрансплантаты заключается в появлении больших лимфоидных клеток в корковом слОе регионарных лимфатических узлов.

Большие лимфоидные клетки реДко встречаются в неповрежденных лимфатических узлах или во время реакции на аутотрансплантаты или сингенные трансплантаты.

Комментарии закрыты.