Фитопрепарат Канефрон Н | Лечебное питание

Фитопрепарат Канефрон Н

Канефрон Н – это комбинированный лекарственный растительный препарат, который оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на инфекционные заболевания мочеполовой системы. Может использоваться длительно время как с другими препаратами, так и самостоятельно.

Показания к применению

Канефрон рекомендовано принимать при инфекционных и воспалительных процессах мочеполовой системы и пиелонефритах. Прием препарата длительный, из-за медленного процесса выздоровления при подобных заболеваниях. Рекомендуется принимать его вместе с антибиотиками, которые будут усиливать действие препарата через мочу. Так как это фитопрепарат, то воздействие на другие органы человека при длительном применении минимальны.

Противопоказания к применению

Канефрон стоит осторожно применять людям, склонным к аллергическим реакциям. В его состав входят такие растения как трава золототысячника, розмарин и корень лекарственного любистка, поэтому перед началом приема препарата стоит обратиться за консультацией к врачу. Нежелателен прием лекарства людям, страдающим на алкогольную зависимость, из-за наличия этанола в составе. Любые заболевания печени также делают препарат нежелательным в употреблении – этанол оказывает гепатотоксическое действие и убивает здоровые клетки печени. Таким людям стоит приобрести данный препарат в виде драже.

Для пациентов, страдающих на сердечную и почечную недостаточность, а также при заболевании сахарным диабетом прием данного препарата строго запрещен.

Показание при беременности во время кормления грудью

Так как беременные женщины подвержены риску заболевания мочеполовой системы намного чаще, им стоит уделять особое внимание к правильности и адекватности лечения. Препарат хорошо переносится во время всей беременности и может быть назначен врачом в целях профилактики подобных заболеваний. Также следует знать, что Канефрон беременным можно принимать только в виде драже. В процессе кормления грудью следует помнить о том, что возможны аллергические реакции, поэтому прием препарата стоит начинать только строго по назначению лечащего врача и под его строгим наблюдением проходить весь курс лечения.

Особенности применения детьми

Канефрон Н хорошо переносится детьми любого возраста. Для маленьких грудных деток лечения можно начинать с приема спиртового настоя – то количество спирта, которое находится в необходимой для малыша дозе, не может оказать на него никакого отрицательно влияния. Не вызывает привыкания и хорошо переноситься во время всего курса лечения. С 6-летнего возраста ребенку можно начинать давать вместо настоя драже.

Целесообразным есть применение препарата на фоне приема антибиотиков. Они помогают организму быстрее справиться с болезнью и снизить продолжительность употребления лекарства. Это очень важно для детей, которые часто страдают на инфекционные заболевания мочевыводящих путей.

Общие указания

Как препарат, который борется с инфекцией мочеполовой системы, прием препарата стоит сопровождать употреблением большого количества жидкости. Драже лучше не разжевывать и глотать целиком. Спиртовой настой хранить в сухом прохладном помещении в вертикальном положении и перед употреблением взболтать.

Комментарии закрыты.