Что необходимо знать о фимозе | Лечебное питание

Что необходимо знать о фимозе

Мужчины часто страдают таким заболеванием, как фимоз. Это такое состояние мужчин, когда головку полового члена обнажить невозможно.

Виды фимоза:

· физиологический;

· патологический;

· врожденный;

· приобретенный.

Симптомы фимоза

Как правило, такое заболевание имеет один основной симптом – невозможность обнажить и вывести головку пениса. У некоторых мальчиков такое состояние не вызывает жалоб, но бывают случаи, когда осложнением фимоза является проблемы с мочеиспусканием. Кроме этого, в некоторых случаях фимоз сопровождается воспалительными процессами, что ведет к появлению болевых ощущений в области пениса. Осложнением фимоза являются проблемы с потенцией, так как появляются болевые ощущения во время полового акта.

Причины фимоза

Причиной такого заболевания является травма пениса и образование после этого рубцовой ткани. Вследствие этого происходит сужение крайне плоти и образование рубцового фимоза. Баланопостит также является причиной развития фимоза. Не исключена также генетическая предрасположенность к возникновению данного заболевания.

Степени фимоза

· первая;

· вторая;

· третья;

· четвертая.

Первая степень характеризуется тем, что открытие головки происходит совершенно спокойно. Но если это сделать во время эрекции, то мужчина испытает чувство боли.

Вторая ступень характеризуется тем, что в состоянии покоя головку значительно труднее вывести, а в состоянии эрекции это практически невозможно.

Когда фимоз достигает третьей степени, то проблемы с открытием головки усиливаются. Существует небольшая вероятность открытия головки в спокойном состоянии.

Четвертая степень приводит к тому, что головку открыть невозможно. В этом случае начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Кроме вышеперечисленных степеней, выделяют относительный фимоз. Этот случай характеризуется тем, что только во время эрекции сужение плоти становится заметным.

Осложнения фимоза

Осложнениями данного заболевания может быть появление воспалительного процесса, возникновений разного рода инфекций, и как следствие, проблемы с мочеиспусканием.

Парафимоз – немаловажное осложнение у больных фимозом. Он развивается в результате открытия головки полового члена во время мастурбации или полового акта. После этого происходит отек головки, который ведет к невозможности вправить ее обратно. При развитии такого осложнения необходимо вмешаться опытным специалистам. Зачастую они могут вручную вправить головку на прежнее место.

Следующее осложнение, которое возможно при фимозе, баланопостит. Это состояние характеризуется появлением боли в области пениса и сильнейшим зудом.

Наиболее тяжелым и страшным осложнением фимоза является рак полового члена. Как правило, люди, у которых появляется данное осложнение, имеют врожденный фимоз.

Диагностика фимоза

Диагностировать данное заболевание можно в результате появления жалоб у больного. Квалифицированные урологи и хирурги могут определить наличие фимоза.

Лечение фимоза

Существует несколько методов лечения данного заболевания. Существуют методы растягивания плоти вручную. Применение данных методов дает большой процент эффективности. В качестве хирургического метода проводят пластическую операцию. Не менее эффективной является медикаментозная терапия. Для лечения фимоза использую кортикостероидные мази. При наличии фимоза третьей или четвертой степени врачи предлагают хирургическое вмешательство. Хирургия выделяет два типа фимоза: атрофический и гипертрофический.

Чтобы избежать данного заболевания, нужно следить за своей гигиеной.

Комментарии закрыты.