Диета при аденоме простаты. основные рекомендации по соблюдению | Лечебное питание

Диета при аденоме простаты. основные рекомендации по соблюдению

Соблюдать диету надо по рекомендации врача. Диета при аденоме простаты назначается с учетом степени заболевания и самочувствия больного. Опытный специалист в этой области сможет помочь мужчине сохранить здоровье и избежать лишних проблем.

Питание при аденоме простаты

При заболевании основу питания должны возглавлять мочегонные продукты. В каждодневном рационе должны присутствовать яйца, супы без мяса, молочные продукты, пшеничный хлеб. Жиры употреблять только растительного происхождения. Больше пить фруктовые и овощные соки, отвар из шиповника, чай и если кофе, то слабый.

Мясо употреблять диетическое и только отварное. Это может быть индейка, кролик, курица, а также говядина. Диета при аденоме простаты позволяет фрукты, ягоды, макаронные изделия можно есть в любом количестве. Полезно употреблять зелень, сырые и отварные овощи.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=122814233-10-72&n=21

Сопутствующие заболевания

Впоследствии, после аденомы простаты может образоваться опухоль. Поэтому надо употреблять продукты питания, содержащие цинк и селен. Дневная норма цинка, употребляемая мужчиной, составляет 15-25 мг. Например, в 100 г устриц содержится 100 мг цинка. На цинк богаты морепродукты, рыба, овсяная и гречневая крупы, подсолнуховые и тыквенные семечки. Из рыбных продуктов особенно богаты на цинк скумбрия, сардины, тунец, лосось, сельдь. Еще полезно употребление корней пастернака и сельдерея. Селеном богаты устрицы, морские гребешки, кокосы, морская капуста, креветки, оливковое масло. Также достаточно его содержит гречневая и овсяная крупы.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=119580685-45-72&n=21

Основные принципы диеты во время аденомы простаты

Диета при аденоме простаты предусматривает употребление тыквенного масла. Оно обладает противовоспалительным эффектом, содержит множество полезных веществ и витаминов. Для мужчин с проблемой простаты полезно ежедневно употреблять сырой лук. Для получения положительного эффекта достаточно одной луковицы в день. Чтобы избежать многих проблем и дальнейшего прогрессирования заболевания, больные должны соблюдать нехитрую диету и ограничить себя в некоторых продуктах питания.

Таким людям следует осторожно употреблять сахар, слишком не налегать на сладости. Из ежедневного рациона следует исключить копченые продукты, жареные блюда, слишком жирную еду. Также под запретом различные покупные соусы, острые приправы, яйца и твердый сыр. Алкогольные напитки тоже не лучшим образом влияют даже на здоровый человеческий организм, а при аденоме простаты — это влияние только усугубляет проблему. От алкоголя необходимо отказаться. Курение еще один из главных факторов, вызывающих проблемы с простатой. Поэтому, при аденоме простаты курение категорически запрещено. Больным не рекомендуется употреблять крепкий кофе или чай. Необходимо пить только слабые горячие напитки.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=456967631-08-72&n=21

Соблюдение режима питания, употребление полезных продуктов и исключение из рациона вредной еды, помогут человеку легче переносить заболевание и быстрее с ним справиться. В первой половине дня еда может быть более калорийной. Последний прием пищи необходимо сделать максимально легким и полезным. Переедание на ночь чревато неприятными последствиями. Во время еды не рекомендуется пить воду. Для нормального пищеварения не следует сразу запивать съеденное. Выпить стакан воды можно не раньше, чем через час после приема пищи.

Лишний вес еще один фактор быстрого прогрессирования заболевания. Поэтому следует следить за формой, не набирать лишние килограммы. В противном случае это может отразиться на половой функции мужчины.

Комментарии закрыты.