Микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз. лечение. профилактика | Лечебное питание

Микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз. лечение. профилактика

Микоплазмоз вызывается возбудителем Micoplasma hominis, а уреаплазмоз — Ureaplasma urealiticum. По своим свойствам эти возбудители занимают промежуточную позицию между бактериями, простейшими и вирусами. Оба эти заболевания очень похожи. Зачастую они и рассматриваются вместе. Заболеть микоплазмозом и уреаплазмозом можно только половым путем с носителем или больным данными болезнями.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=570138240-18-72&n=21

Как ведут себя микоплазмоз и уреаплазмоз

Промежуток времени от момента инфицирования организма до клинического проявления болезни обычно составляет полтора-два месяца. Начинается заболевание с симптомов уретрита: зуд и жжение при мочеиспускании, увеличение температуры тела, выделения по утрам из мочеполового канала, ухудшения самочувствия в целом. Симптоматика данного заболевания может варьировать. Может ограничиться только выделениями, а может и проявиться в острой форме.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=129446801-67-72&n=21

Осложнения микоплазмоза и уреаплазмоза

Симптомы заболевания могут исчезнуть и перейти в хроническую форму, в случае, если своевременно его не вылечить. Уреаплазменная инфекция временно затихает и в любой момент может себя проявить. При этом не исключено появление хронического уреаплазменного простатита и везикулита, т. к. чаще всего воспалительный процесс переходит на предстательную железу и семенные пузырьки. Зачастую, через некоторое время развивается хронический эпидидимит, который моментально переходит в облитерацию придатка яичка и обтурационной формой бесплодия. А при уреаплазменном орхите может нарушиться секретная функция яичек и развиться секретная форма бесплодия. Также возможно развитие микоплазменный цистит и пиелонефрит.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=52402505-38-72&n=21

Диагностика микоплазмоза и уреаплазмоза

Диагностика микоплазмоза и уреаплазмоза обычно занимает около одной недели и происходит путем изучения свойств микроорганизмов, определения их систематического положения по росту этих культур на питательных средах.

Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза

Лечение этих заболеваний должно проводиться в обязательном порядке обоим партнерам. Необходимо принятие антибактериальных препаратов, средств, которые повышают иммунитет, а также капельное введение лекарственных препаратов в мочеиспускательный канал, физиотерапия и массаж предстательной железы в случае простатита.

Во время лечения следует придерживаться диеты, которая исключает употребление острой, жаренной, соленной, пряной пищи. Необходимо воздержаться и от алкоголя и интимной близости.

По окончании лечебного курса необходимо в течение 3-4 месяцев проводить повторное исследование, чтобы определить эффективность лечения и в случае неэффективности своевременно назначить новые препараты.

Профилактика микоплазмоза и уреаплазмоза

Профилактика микоплазмоза и уреаплазмоза очень простая. Необходимо соблюдать правила гигиены интимной жизни: отказ от случайных половых связей или использование презерватива.

Комментарии закрыты.