Можно ли выполнять урологический массаж на дому | Лечебное питание

Можно ли выполнять урологический массаж на дому

Среди разновидностей лечебного массажа, назначаемого для облегчения и снятия симптомов различных заболеваний, особое место занимает урологический массаж. Его назначают для лечения или профилактики дисфункций и заболеваний мужской мочеполовой системы.

Вместе с применением различных лекарственных препаратов и физиотерапевтическим процедурами, массаж является частью лечения таких заболеваний как хроническое воспаление уретры, яичек, придатков, а также некоторых форм простатита и сперматореи.

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=284218988-40-72&n=21

Проблемы, связанные с ослаблением половой функции достаточно деликатны, и не каждый мужчина готов обсуждать их даже с врачом, а уж посещение процедур в клинике способно отпугнуть. Поэтому выходом может стать такая услуга, как урологический массаж на дому, проводимый специалистом.

Особенности процедуры

Несмотря на некоторое сходство звучания и области применения, урологический массаж не является эротическим. Его целью не ставится увеличение полового влечения или возбуждения.

Урологический массаж – это медицинская процедура, назначаемая специалистом-урологом или проктологом, исходя из показаний к ее применению. И как любое медицинское действие, нуждается в разъяснениях для пациента. При этом, врач выбирает, какая форма лечения будет более действенной – в стационаре или амбулаторная.

Прежде чем начать урологический массаж дома или в условиях стационара, врач обязан объяснить специфику данной процедуры, ее необходимость, особенности проведения. И только убедившись, что пациент все правильно понял и воспринимает проведение данного массажа адекватно, можно начинать непосредственное проведение процедуры.

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=404839417-18-72&n=21

Виды урологического массажа

В зависимости от заболевания и назначения врача урологический массаж дома или в клинике может включать в себя:

· массаж простаты;

· массаж уретры;

· массаж куперовых желез;

· массаж семенных пузырьков.

Эти виды могут выполняться по отдельности или в комплексе, в зависимости от диагноза, определенного

Каждая разновидность имеет свои особенности. В частности, по форме ее проведения. Так, массаж уретры, предстательной железы (простаты) и куперовых желез проводится ректально. То есть воздействие на внутренние половые органы, оказывается через прямую кишку, о чем врач обязательно должен уведомить пациента.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=253672305-14-72&n=21

Массаж простаты применяется как при хроническом простатите, так и для его профилактики. Это простое, но достаточно действенное средство от этого весьма распространенного недуга.

Массаж уретры показан при различных ее воспалениях, в том числе вызванных некоторыми венерическими заболеваниями, например, гонореей. Это заболевания вызывает и воспаление куперовых желез, поэтому их массаж также показан при гонорейном уретрите.

В любом случае, поставить правильный диагноз, определить необходимость и форму массажа, а также решить проводить ли урологический массаж на дому, может только квалифицированный врач, специализирующийся на проблемах мужской мочеполовой системы.

Комментарии закрыты.