Простуда при беременности. как лечить правильно и без паники - Лечебное питание | Лечебное питание

Простуда при беременности. как лечить правильно и без паники

http://www.parenting.ru/sites/www.parenting.ru/files/imagecache/slideshow-600x250/article/49821/slideshow/0809_10.jpgСимптомы болезни и действия будущей мамы

Молодая женщина, у которой под сердцем ребёночек, имеет ослабленный иммунитет. Ведь жизненными запасами своего организма она делится со своим малышом. Именно поэтому будущая мама легко простужается. А простуда при беременности, как лечение двух организмов одновременно, требует особого подхода.

Острое респираторное заболевание может появиться как из-за вируса, так и по причине воздействия на человека бактерии. Часто первые симптомы появляются сверху: чихание, насморк, боли в глотке и гортани. Потом инфекция распространяется ниже, в область легких больного.

Бывают случаи, когда вирусная составляющая присоединяется к бактериальной инфекции, что вызывает простуду при беременности. Как лечить заболевание, чтобы избежать опасности для матери и ребёнка, может решить только доктор. Ведь основной перечень привычных лекарственных препаратов и процедур противопоказан будущей мамочке.

При появлении признаков этого заболевания, женщине рекомендуется действовать следующим образом:

— успокоиться и настроиться на лечение, так как переносить истощающую организм простуду во время беременности на ногах очень опасно;

— вызвать врача и начать соблюдать постельный режим;

— разрешается много пить и промывать нос физраствором;

— лекарственные препараты можно принимать только после постановки диагноза специалистом и соответствующих назначений.

Простуда на разных этапах беременности

Любая разумная женщина должна понимать, что даже при лёгкой простуде нужно получить консультацию специалиста. Только он сможет определить тип инфекции (вирусная или бактериальная), прослушать хрипы в лёгких, изучить состояние слизистых и назначить такой препарат, который бы исключал опасность для женщины и плода.

Если женщина находится на первых, самых важных сроках беременности, то воздействие болезнетворных вирусов может привести к непредсказуемым последствиям. В этот период активно формируется система органов человечка, и принятие сильных лекарственных препаратов может вызвать серьёзные нарушения развития эмбриона, привести к появлению врождённых пороков.

Во время второго и третьего триместра беременности маленький организм почти сформировался. Главная задача его в этот период – постоянный дальнейший рост и развитие. И всё http://www.vrelaxe.ru/uploads/posts/2013-11/1383487565_1381753740_prostuda-pri-beremennosti.jpgже некоторые лекарства могут нарушить естественную работу плаценты, вызвать кислородное голодание или недостаточное снабжение воздухом плода.

Лечение простуды

В ситуации высокой температуры и простуды при беременности, как лечение, можно использовать препараты на основе парацетамола. Они относятся к группе разрешённых для будущих мам и грудных деток. А вот употреблять аспирин запрещается. Также рекомендуется обильное питьё: морс из клюквы, брусники, компот.

Снять неприятные ощущения в носу и облегчить дыхание помогут физраствор, морская водичка и т. п. При наличии в доме ингалятор, можно сделать отвар из ромашки и подышать им. Полезным считается чай с лимоном, тёплое молоко с мёдом.

Больное горло эффективно полоскать отваром трав (ромашка, календула). А вот перед покупкой даже травяных сиропов от кашля лучше получить консультацию доктора. Если будущая мама имеет сильный кашель, то вероятнее всего, она подхватила бактериальную инфекцию. Обычно такого рода заболевания лечат антибиотиками. Но при беременности эту группу сильнодействующих лекарств следует исключить.

Итак, вам не удалось избежать простуды при беременности. Как лечить недуг? Отпустите бытовые заботы, устройтесь в удобном месте, расслабьтесь и настройтесь на выздоровление.

Интересный взгляд на лечение беременных представляет доктор Комаровский. Посмотреть его можно далее в небольшом видеорепортаже.

http://youtu. be/oCbWI6—HGM

Комментарии закрыты.