Профилактика и лечение простатита. полезные советы во избежание развития импатенции - Лечебное питание | Лечебное питание

Профилактика и лечение простатита. полезные советы во избежание развития импатенции

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=8646344-35-72&n=21

Помните, что методика профилактики и лечения простатита должна подбираться индивидуально, для того чтобы эффективней выявить и искоренить факторы этого заболевания. Если у вас есть вредные привычки или вы проводите большую часть жизни, сидя, если у вас нерегулярные половые акты – это служит причиной развития простатита.

Правила профилактики простатита

·  Зарядка. Если вы сидите большую часть времени, то обязательно потратьте несколько минут в день на небольшую зарядку. Вы можете выполнить несколько прыжков, приседаний или просто пройтись по лестнице.

·  Массаж. Очень хорошо, для профилактики простатита, делать массаж крестцового отдела позвоночника и поясницы. К специалисту рекомендуется обращаться не реже четырех раз в год.

·  Прогулки. Всем известно, что прогулки по свежему воздуху очень полезны. Проходите в день не менее 4км. И это хорошо отразиться на простате, пищеварении и на общем состоянии организма.

·  Душ. Следует принимать контрастный душ, направляя его в область полового члена и мошонки.

·  Тренировка мышц промежности. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала в простате выполняйте несложную гимнастику. Вам достаточно всего лишь по 10 раз напрягать и расслаблять мышцы ягодиц и промежности.

Выполняя эти несложные процедуры, вы улучшите кровообращение в простате, избавитесь от возможных воспалительных процессов в простате и сделать сильнее свой иммунитет. Необходимо помнить, что простатита можно избежать, если осенью и зимой тепло одеваться (особенно поясничный отдел и ноги) и не сидеть на холодном или мокром бетоне.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=152396472-39-72&n=21

Питание как способ профилактики и лечения простатита

Цинк является самым важным микроэлементом для простаты. Большое количество цинка содержится в тыквенных семечках грецких орехах, морепродуктах и чесноке. Большую пользу принесет употребление в пищу отрубей, залитых йогуртом или кефиром. Это поможет вам справиться с запорами, одним из факторов, усугубляющих заболевание простаты.

Если вы будете употреблять сырую морковь, это будет способствовать выработке семенной жидкости, из-за высокого содержания в моркови витамина А. Витамин В улучшает выработку мужского полового гормона тестостерона. Большое количество витамина В содержится в рыбных продуктах, отрубях, ржаном хлебе, мясе.

Для профилактики и лечения простатита рекомендуется меньше употреблять жирной и жареной пищи.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=432487088-40-72&n=21

Ряд упражнений для профилактики и лечения простатита

Одним из эффективных комплексов упражнений является комплекс Кегеля. Основой упражнений комплекса Кегеля является сокращения мышц промежности. Это могут быть плавные или резкие сокращения, а также просто напряжение мышц на 3-5 сек. Выполняйте эти упражнения 5 раз в день, повторяя каждое 10 раз.

Можно также выполнять комплекс упражнений «сидя», «стоя», «лежа».

Из положения «стоя» можно выполнять махи ногами, подскоки, наклоны вправо, влево. Стоя можно выполнить и массаж предстательной железы, предварительно смазав указательный палец кремом.

Из положения «сидя» можно выполнить наклоны вперед. Или выполнить упражнение «пойти вперед» причем работать должны только мышцы ягодиц.

Из положения «лежа» выполняйте упражнение «березка». А также лежа на животе, пытайтесь, чем выше поднять ноги и туловище насколько можно выше.

Полезными являются упражнения, при которых нужно раздуть живот и зафиксировать такое положение на некоторое время. Или напрягать мышцы ануса, чем сильнее, тем лучше.

Соблюдая эти несложные правила и упражнения вы сможете не только предупредить простатит, но и лечить эту болезнь.

Для профилактики простатита лучше всего подойдет лекарственное средство Уротрин, подробней по ссылке — http://narodnyjotzyv.ru/zdorovie/urotrin-lekarstvennoe-sredstvo-ot-prostatita-i-impotencii/

Комментарии закрыты.