Что такое уретрит и чем он опасен | Лечебное питание

Что такое уретрит и чем он опасен

Уретрит и его виды

Уретритом называют воспаление слизистой уретры, чаще всего встречаемое при заболевании гонореей. Непосредственно заражение попадает в организм при половом контакте. Уретритом болеют оба пола, хотя процент страдающих от болезни мужчин выше.

Уретрит делят на хронический и острый. Кроме этого различают трихомонадный, гонорейный и неспецифический виды заболевания. В случае острого недуга симптомы начинают проявляться спустя несколько дней, прошедших с момента заражения. В случае гонореи болезнь станет очевидной через два-три дня, тогда как при трихомониазе все станет ясным в течение нескольких часов, максимум в первые сутки.

Выявление и симптомы уретрита

После того, как организм получил заражение, из уретры начинают появляться белые обильные выделения, сопровождаемые режущими сильными болями при мочеиспускании. Если уретрит острой формы не был вылечен или получил недостаточное лечение, он переходит в хроническую фазу. Для данной формы заболевания характерны небольшие выделения либо их полное отсутствие, а также зуд или несильные боли в уретре. Если вовремя не вылечить болезнь, можно получить такие осложнения, как стриктура уретры, эпидидимит и простатит, и как следствие, импотенция.

Чтобы определить природу данной болезни, принято использовать исследование взятых выделений в микроскоп, это называется уретроскопия.

Как лечат уретрит?

Чтобы вылечить уретрит, обычно назначают курс сульфаниламидов, антибиотиков. Если обнаружен трихомониаз, назначают диету, исключающую острые блюда, обильное питье и трихопол, а также вливают нужные препараты прямо в уретру.

Уретрит принято делить на неинфекционный и инфекционный. Возбудителями болезни инфекционного вида считаются стрептококк, кишечная палочка, стафилококк, гарднереллы и гонококки. Инфекционный уретрит эффективно вылечивается различными антибиотиками, однако при этом в организме начинает уничтожаться нужная человеку собственная микрофлора. Именно поэтому, занимаясь лечением основного заболевания, врачи уделяют особое внимание антибактериальной терапии. На сегодняшний день известно множество нужных для этого препаратов, уролог назначает каждому больному доступный и эффективный курс лечения индивидуально на основании лабораторных исследований.

Как долго лечат и где?

Уретрит лечат от нескольких недель до нескольких дней, в зависимости от стадии и тяжести данного вида заболевания. В основном лечение проводится в условиях домашних, госпитализация проходит редко, только если началось тяжелое гнойное осложнение.

Если уретрит сочетается с циститом, то могут назначить физиотерапию, соблюдение строгой диеты и обильное питье. На время лечения больному следует полностью отказаться от соленой и острой пищи, а также от приема алкогольных напитков.

Подводя итог, можно констатировать, что успешное лечение данного заболевания в большинстве случаев зависит от успешного местного лечения.

Комментарии закрыты.