Фимозин крем. Фимоз: основные причины, особенности лечения. Беседа с врачом | Лечебное питание

Фимозин крем. Фимоз: основные причины, особенности лечения. Беседа с врачом

Фимоз – для многих этот диагноз звучит устрашающе, и операция кажется единственным выходом. Но, на самом деле, этот недуг может быть разным, поэтому важно разобраться, в каких случаях фимоз является нормальным, и в каких – патологией, с которой нужно бороться. Какие принципы лечения этой болезни и есть ли последствия от нее для взрослого мужчины? Актуальной информацией о фимозе делится хирург, уролог-андролог, Дмитрий Владиславович Титов.

fimozin-vrach

 

— Фимоз – что это?

— Это заболевание, вызванное невозможностью обнажения головки полового члена в результате сужения крайней плоти.

— Проявления фимоза в 2-3 года – показатель нормы или патология?

— Принято разделять фимоз по такому принципу: патологический и физиологический. Большинство новорожденных мальчиков имеет сращенную головку полового органа, такому явлению способствую синехии – спайки, препятствующие полноценному выведению головки. Такой фимоз принято считать физиологическим и показателем нормы у мальчиков до трех лет, в этом случае не нужно ничего лечить. В результате роста члена проблема решается, потому, что раздвигая крайнюю плоть, головка разделяет синехии.

 

— Как понять, когда недуг требует лечения?

— Когда фимоз становится патологией. Дети, подростки, и даже взрослые мужчины могут иметь такое заболевание, вызванное чрезмерным накоплением жировой ткани крайней плоти, которая увеличивается и закрывает головку. К сожалению, это чревато воспалением крайней плоти и головки полового члена у  мужчин, то есть развивается баланопостит. Особенно опасен рубцовый фимоз, как последствие баланопостита. После ранок появляются рубцы, своеобразные шрамики, эластичность которых низкая, поэтому возникают сложности с раскрытием головки. В таком случае необходимо лечение.

 

— Почему развивается фимоз?

— Сегодня причины появления такого заболевания еще не полностью раскрыты. В большинстве случаев фимоз обусловлен генетическим фактором. Недуг может как сохранится еще с детства, так и развиться в подростковом возрасте. Если не наблюдать за фимозом, существует высокий риск воспаления головки полового члена – баланита. Последствия баланита, постита, баланопостита в виде болевых ощущений, ран, рубцов, трещин только усугубляют проблему фимоза, взрослые мужчины во время эрекции имеют высокий риск только спровоцировать прогрессирование заболевания.

 

— Можно обойтись без лечения фимоза?

— Проблемы с открытием головки, вызванные патологическим фимозом, могут послужить прирастанием крайней плоти к головке члена. Такое состояние для взрослого мужчины очень болезненно и дискомфортно. При попытке обнажения головки возможно кровотечение, острая боль, что мешает как полноценному половому акту, так и мочеиспусканию. Срочной госпитализации требует парафимоз – защемление головки полового органа крайней плотью. Если вовремя не сделать рассечение, последствия могут быть печальными – некроз тканей и удаление части члена.

 

— Какие особенности лечения?

— Самый популярный метод – хирургический. Но, операция, это очень серьезно, согласитесь, и когда есть возможность попробовать медикаментозное лечение, используя специальный препарат, стоит как минимум, задуматься. Тем более, сейчас уже есть отличное средство для успешной борьбы с фимозом в течение двух недель.

 

— Можете более подробно рассказать о препарате?

— Конечно — это «Фимозин», который помогает лечить фимоз на разных стадиях. Это средство я часто выписываю своим пациентам, и оно действительно работает. Главные преимущества – безопасный, натуральный состав, быстрый и заметный эффект, доступная цена. Крем «Фимозин», на мой взгляд, является достойной альтернативой операции по удалению крайней плоти. Фимозин не продается в аптеках, купить можно только на официальном сайте-дистрибьюторе.

product

Комментарии закрыты.