Диетолог рассказала, как питаться в самолете - Лечебное питание | Лечебное питание

Диетолог рассказала, как питаться в самолете

Бывшая стюардесса теперь занимается питанием во время авиаперелетов. Она дала несколько советов, которые помогут комфортно перенести путешествие.

Британский диетолог Сара Андерсон рассказала, что нужно есть до, во время и после полета. Когда-то Сара сама работала стюардессой, поэтому сфера ее интересов в диетологии не случайна. По мнению эксперта, полет влияет на вкусовые рецепторы и это определяет тот факт, что в полете люди чаще хотят соленной или сладкой пищи. Кроме этого в полете происходит обезвоживание организма, поэтому в полете так часто предлагают напитки.

Также Сара отмечает, что полет способствует перееданию. Чтобы избежать этого диетолог советует за несколько дней до полета употреблять богатую антиоксидантами пищу – соки, смузи, салаты. Также важно хорошо выспаться. Все это поможет комфортно перенести длительный перелет. Во время полета каждый час рекомендуется выпивать сто миллилитров воды, а вот от чая, кофе и сладких напитков стоит отказаться, особенно, если у вас есть проблемы с сосудами или давлением.

Кроме этого, эксперт отмечает, что если у вас во время полета есть дискомфорт в кишечнике, то за несколько дней до полета стоит употреблять свеклу, квашеную капусту, имбирь и чеснок. Также Сара советуют брать с собой в самолет свои продукты – сыр, оливки, фрукты и овощи.

В течение суток после полета Сара советуют побольше есть миндаля, авокадо, индейку и другое нежирное мясо. Это позволяет сбалансировать сон.

Источник

Комментарии закрыты.

4b729f8a