Первые признаки сбоя щитовидной железы - Лечебное питание | Лечебное питание

Первые признаки сбоя щитовидной железы

Специалисты назвали основные симптомы сбоя в работе щитовидной железы.

Одним из признаков проблем с щитовидкой может стать изменение в росте волос. Например, резкое облысение или появление лишних волос на теле. Также стоит насторожиться при постоянном першении в горле и ощущении кома.

Грозным признаком может быть колебание веса, особенно резкое похудение в случае, если рацион не менялся, а физнагрузки не увеличивались. Появление постоянной усталости, сонливости или раздражительности также свидетельствует о возможном сбое в работе этого важного органа. Особенно характерными для нарушений в работе щитовидной железы являются вспышки внезапной агрессии у ранее уравновешенного человека.

Молодых девушек с недостаточной функцией щитовидной железы часто беспокоят сильные беспричинные страхи, депрессии, тревожность.

Для сбоя щитовидной железы свойственно состояние внутренней разбалансированности — человеку становится трудно сконцентрироваться, мысли «скачут».

Патологии щитовидной железы занимают второе место по распространённости среди всех заболеваний желёз внутренней секреции (после поджелудочной железы). Неполадки в работе этого органа диагностируют у каждого десятого жителя планеты, следует из отчёта ВОЗ. Эндемический зоб, гипотиреоз и другие болезни щитовидки с каждым годом обнаруживаются всё чаще.

Источник

Комментарии закрыты.

4b729f8a