В США родители судятся с клиникой из-за перепутанной спермы - Лечебное питание | Лечебное питание

В США родители судятся с клиникой из-за перепутанной спермы

В результате ошибки во время процедуры ЭКО у семейной пары родилась дочка другой расы. Теперь они требуют возместить потраченные на услуги клиники деньги и найти настоящего отца малышки.

В американском штате Нью-Джерси бывшие супруги подали в суд на репродуктивную клинику, где, как утверждают истцы, была допущена серьезная ошибка. Супруги прошли через процедуру ЭКО, а потом у них родилась девочка другой расы.

Как сообщает издание Metro, Кристина Кеддерич и Дрю Василевски заподозрили неладное, когда у их дочки стали появляться черты, характерные для азиатов, в то время как оба ее родителя принадлежат к европеоидной расе. При этом во время ЭКО должен был использоваться генетический материал от Кристины и Дрю. Из-за странностей с малышкой в семье начался разлад, который закончился разводом.

Экспертиза показала, что Дрю не является биологическим отцом девочки. Тогда бывшие супруги обратились в суд. Они заявили, что любят ребенка и будут заботиться о дочке, но очень хотят узнать, кто является ее настоящим отцом, чтобы восстановить генетическую историю, в частности, получить информацию о наследственных болезнях.

Также истцы требуют вернуть деньги, которые они потратили на услуги клиники. Процесс еще продолжается, но суд уже постановил передать Кеддерич и Василевски списки доноров спермы и всех сотрудников клиники, которые были актуальны в момент ошибки.

Источник

Комментарии закрыты.

4b729f8a