Изготовление реконструкции формы органа | Лечебное питание

Изготовление реконструкции формы органа

Модели срезов вырезают по всему наружному контуру органа, но из пластинок не вынимают. После окончания этой процедуры накладывают по порядку пластинки одну на другую, переворачивают при этом зарисовками вниз и сопоставляют между собой по вторичным направляющим, которыми служат в данном случае ровные и обрезанные под прямым углом 2 смежные их стороны. По мере сопоставления пластинок модели срезов органа по внутренним контурам скрепляют расплавленным воском и заглаживают подогретым шабером. Через несколько пластинок модели срезов в отдельных местах скрепляют маленькими гвоздиками или канцелярскими булавками.

После сопоставления всех пластинок и скрепления моделей срезов получают стопку восковых пластинок, в толще которой находится скрепленная, но как бы заключенная в футляре модель исследуемого органа. Освобождают модель, разрезая в нескольких местах последовательно каждую восковую пластинку от ее края до наружных контуров реконструкции по кратчайшему расстоянию. Так как на каждой пластинке перед сборкой реконструкции предварительно проведены сплошные вырезки по наружным контурам моделей срезов, после дополнительного разреза пластинок, образующих футляр, лишние части легко удаляются и реконструкция освобождается. Дальше ее подвергают окончательной обработке по общепринятой методике.

Учитывая большую трудоемкость процесса изготовления пластических реконструкций указанным способом, рациональнее изготовить 2 реконструкции без дополнительных затрат средств и времени с использованием одних и тех же пластинок, что экономит время и материалы по крайней мере в 2 раза, не снижая ценности полученных результатов.

Комментарии закрыты.